Прокурор поясняет

Местные власти могут обязать снести самовольную постройку, даже если она возведена до сентября 2015 года

PDFПечать

Органы местного самоуправления 1 сентября 2015 года получили право решать без суда, подлежит ли сносу самострой. Это могут делать органы местного самоуправления муниципального района. Конституционный суд Российской Федерации посчитал, что они вправе выносить решение о сносе даже в отношении объектов, возведенных до этой даты.

02.12.2016
 

Порядок совмещения главой сельского поселения, выбранного по конкурсу, полномочий председателя представительного органа и главы местной администрации

PDFПечать

2 ноября 2016 года Верховным Судом Российской Федерации вынесено апелляционное определение по делу №58-АПГ16-9, в котором даны разъяснения действующего законодательства по порядку совмещения главой сельского поселения, выбранного по конкурсу представительным органом муниципального образования, полномочий председателя представительного органа и главы местной администрации.

25.11.2016
 

Порядок взимания родительской платы за присмотр и уход за ребенком, в случае непосещения дошкольного образовательного учреждения (детского сада) без уважительных причин

PDFПечать

15 января 2016 года судебная коллегия по административным делам Хабаровского краевого суда вынесла апелляционное определение, в котором судебным органом дана правовая оценка порядка взимания родительской платы за присмотр и уход за ребенком, в случае непосещения ребенком дошкольного образовательного учреждения без уважительных причин.

Согласно законодательству органы местного самоуправления вправе принимать нормативные акты, устанавливающие размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных учреждениях, в т.ч. вправе начислять и взыскивать родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в случае непосещения ребенком образовательного учреждения без уважительных причин. Данный вывод основан на следующих нормах.

25.11.2016
   

Вступили в силу изменения в сфере деятельности кадастровых инженеров

PDFПечать

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Хабаровскому краю информирует.

С 01 июля 2016  года вступили в силу изменения в Федеральный закон  «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 года № 221-ФЗ  в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров.

            Одним из главных изменений в Законе  является обязательное  членство кадастровых инженеров в соответствующих саморегулируемых организациях (СРО). Контроль за профессиональной деятельностью кадастрового инженера возложен на СРО, членом которой он является.

20.11.2016
 

Уголовная ответственность за неуважение к суду

PDFПечать

Статьей 297 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неуважение к суду.

Неуважение к суду выражается в оскорблении участников судебного разбирательства, судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия. Таковыми являются: прокурор, участвующий в уголовном деле в качестве государственного обвинителя, подсудимый и его защитник, законный представитель несовершеннолетнего подсудимого, потерпевший, гражданский истец и гражданский ответчик, а также их представители, эксперт, специалист, переводчик, свидетели. 

02.11.2016
   

Страница 1 из 11

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
© 2018 - Администрация Восточного поселения | официальный сайт
   
| Среда, 19. Сентября 2018 || При поддержке: Администрации Хабаровского муниципального района |