Прокурор поясняет

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

PDFПечать

В целях государственного регулирования цен на лекарственные средства и повышения доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений, Правительством российской Федерации издано распоряжение от 26.12.2015 №2724-р, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год.

Помимо основного перечня распоряжением утвержден новый список лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей. а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций. Указан также минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Также распоряжением определен список препаратов для медприменения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов существенно расширен по сравнению с прошлым годом.

Утвержденный перечень вступит в силу с 1 марта 2016 года.

Распоряжение с полным списком лекарственных препаратов опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Обновлено 17.02.2016 05.02.2016
 

В Семейный кодекс Российской Федерации внесены изменения

PDFПечать

Федеральным законом от 30 декабря 2015 года №457-ФЗ внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации.

Так, до достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. Разногласия, возникающие между опекуном ребенка и несовершеннолетними родителями, разрешаются органом опеки и попечительства.

Вместе с тем, расширен перечень оснований лишения родительских прав, в который включен случай совершения одним из родителей преступления против жизни или здоровья другого родителя ребёнка.

Кроме того, в соответствии со ст. 75 Семейного кодекса РФ родителю, родительские права которого ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителя с ребёнком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия другого родителя, не лишенного родительских прав или не ограниченного в родительских правах, опекуна (попечителя), приёмных родителей ребёнка или администрации организации, в которой находится ребёнок. 

Обновлено 17.02.2016 05.02.2016
 

Изменения законодательства о градостроительстве

PDFПечать

Изменения законодательства о градостроительстве

Федеральным законом от 29.12.2015 № 402-ФЗ «О внесении изменений в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Градостроительный кодекс, вследствие чего сокращается перечень объектов капитального строительства, проектная документация которых не подлежит экспертизе.

Предусматривается, что в случае, если строительство и реконструкция осуществляется без привлечения средств бюджетов бюджетной системы РФ, то государственная экспертиза проектной документации не проводится в отношении:

- жилых домов с количеством этажей не более чем 3, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает 10, и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

- многоквартирных домов с количеством этажей не более чем 3, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает 4, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.

Кроме того, устанавливается, что проведение экспертизы проектной документации указанных объектов капитального строительства не требуется и в случае, если разрешения на строительство указанных объектов капитального строительства выданы до 1 января 2016 года.

Приказом Минстроя России от 09.12.2015 № 887/пр вводятся новые требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Регламентированы состав, содержание и порядок оформления заключения в отношении результатов инженерных изысканий, проектной документации, проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Обновляются требования к содержанию разделов заключения экспертизы, в частности, в разделе "общие положения" теперь необходимо указывать сведения об источниках финансирования объекта капитального строительства. Также в данный раздел могут включаться иные представленные по усмотрению заявителя сведения, необходимые для идентификации объекта капитального строительства, исполнителей работ по подготовке документации, заявителя, застройщика, технического заказчика.

Кроме того, обновлена форма положительного (отрицательного) заключения экспертизы. Регистрационный номер заключения теперь состоит из 11 знаков, разделенных на 7 частей, а в примечаниях к форме приводится расшифровка значений каждой из частей номера.

Обновлено 01.02.2016 22.01.2016
   

За контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий наступает уголовная ответственность

PDFПечать

Уголовный кодекс РФ дополнен ст. 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий». Ответственность по статье наступает в случае незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза указанной продукции в крупном размере, если стоимость алкогольной и (или) табачной продукции превышает 250 тыс. руб. При этом из всей стоимости незаконно перемещенной продукции подлежит исключению та часть стоимости указанных товаров, которая таможенным законодательством Таможенного союза разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Обновлено 14.12.2015 14.12.2015
 

Прокуратурой Хабаровского района проведена проверка по факту незаконной рубки в районе с. Победа Хабаровского муниципального района

PDFПечать

В ноябре 2015 года прокуратурой Хабаровского района проведена проверка по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенных неустановленными лицами на территории Ниранского участкового лесничества КГКУ «Хабаровское лесничество» вблизи с. Победа Хабаровского района, в одном из отдаленных участков.

В ходе проверки установлено, что неизвестными лицами незаконно вырублено более 80-ти деревьев, в том числе три растения, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, - Амурский бархат.

Согласно справки, представленной КГКУ «Хабаровское лесничество», размер ущерба, причиненный нарушением лесного законодательства в выделе 32 квартала 370 Ниранского участкового лесничества КГКУ «Хабаровское лесничество» составил 94 459 рублей.

Прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных лиц.

28.11.2015 возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту рубки лесных насаждений в крупном размере.

За совершение указанного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Обновлено 14.12.2015 07.12.2015
   

Страница 5 из 11

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
© 2020 - Администрация Восточного поселения | официальный сайт
   
| Вторник, 11. Августа 2020 || При поддержке: Администрации Хабаровского муниципального района |